mercoledì 15 marzo 2017

Un “Buon Ricordo” per Norcia



La sera del 7 aprile, ogni ristorante aderente all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo proporrà un proprio personale menù con piatti e prodotti tipici appositamente acquistati da produttori della città umbra devastata dal terremoto.


In occasione di queste solidali tavolate, ad ogni commensale verrà donato un piatto speciale del Buon Ricordo dipinto a mano dagli artigiani della Ceramica artistica Solimene di Vietri sul Mare e riportanti i nomi dei due ristoranti del Buon Ricordo di Norcia, il Granaro del Monte dal 1850 e Vespasia di Palazzo Seneca. Questi due locali, di proprietà della famiglia Bianconi, sono purtroppo ancora chiusi a causa delle condizioni ancora difficili in cui versa il centro storico della città umbra.
Per ogni piatto consegnato, l’Unione del Buon Ricordo verserà l’importo di 5 euro all’associazione no-profit I love Norcia”. Ricevendo il piatto speciale, ogni commensale che parteciperà all’evento, indirettamente, contribuirà quindi a dare il suo sostegno alla popolazione della città terremotata.
Per partecipare a questa serata nel segno della solidarietà e della buona cucina, bisogna prenotarsi presso i ristoranti aderenti.
La bellissima Norcia prima del terremoto
Dopo........
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A proposito di ristoranti del Buon Ricordo, da nord a sud del Bel Paese, si registrano otto new entry: il ristoranteAl Soledi Forni Avoltri (Udine) con il piatto Gnocchi di pane con cavolo cappuccio e salsiccia, il ristoranteLa Pergoladi San Daniele del Friuli (Udine),dove assaggiare Bocconcini di vitello in crosta di sesamo vestito di San Daniele e salsa Montasio. Sempre in Friuli troviamo lo storico ristoranteAl Pontedi Gradisca d’Isonzo (Gorizia), che propone Seppioline “in tecia” e sedano rapa. Tra le montagne lombarde c’é il ristoranteHotel Caminodi Livigno (Sondrio) che consiglia gli Arancini di Taroz. In quel di Milano ecco il ristorante “13 Giugno Breradove si gustano i Ravioli d’astice. In Emilia andiamo a Fidenza all’Osteria di Fornioche  suggerisce i Guancialetti di maiale al forno con cipolle rosse di Parma caramellate. A Firenze si aggiunge la trattoriaIl Francescanocon il Fritto del Convento. A Furore, sulla magnifica costiera amalfitana troviamo l’”Hostaria di Baccoil cui piatto del Buon Ricordo sono le Linguine alla colatura di alici secondo Erminia.

Sono oltre un centinaio i ristoranti associati all’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, sodalizio fondato nel 1964 per salvaguardare le tante tradizioni e culture gastronomiche del Bel Paese, che rischiavano di scomparire davanti alla novità della cucina internazionale.



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