Le strade dell’Emilia, si sa, sono lastricate di buoni sapori ed è arduo
indicarne una selezione. In ogni caso, tra questi, figurano la “Mortadella Lyon in gentile” e il “Salame Rosa” che da sabato 21 maggio
entreranno nella lista dei Presidi
Slow Food.
Nella villa dei Visconti di Modrone (che conducono con criteri moderni l’azienda
vinicola), a presentare i due nuovi Presidi di salumi rosa tradizionali
bolognesi, prodotti dall’azienda Negrini/Bonfatti,
saranno i vari rappresentanti dell’Associazione
Slow Food.
Il peculiare evento sarà aperto con
il saluto di benvenuto del Conte Luca
Visconti di Modrone a cui faranno seguito gli interventi di Piero Sardo(Presidente
della Fondazione per la Biodiversità) di Raffaela
Donati (Presidente Coordinamento Regionale Emilia Romagna di Slow Food), di
Alberto Adolfo Fabbri (Responsabile
dei Presidi Rosa Tradizionali Bolognesi), di Dino Negrini (Produttore dei Presidi Rosa Tradizionali Bolognesi).
Al
termine ci sarà l’aperitivo a buffet, con degustazione dei nuovi “Presidi Rosa”: la “Mortadella
Lyon” (prodotta in
budello naturale gentile), il “Salame
Rosa” (salume antico, somigliante alla mortadella ma con il sapore di
arrosto di maiale). Si gusterano anche altri prodotti della
Negrini/Bonfatti, come la “Mortadella
Classica” (già Presidio Slow Food) e del prosciutto cotto Julius. Il tutto
accompagnato da Pignoletto fermo e
frizzante e dal Barbera dei Colli
Bolognesi, eccellenti vini prodotti dalla nobile Cantina Tizzano.
La presentazione dei nuovi Presidi Slow Food è
anche l’occasione per visitare la cantina e la splendida Villa
Marescalchi.
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